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레몬청 만드는법

레몬청 만드는법

기온이 낮아져서 감기로 힘드시진않으시지요?. 감기예방에 좋은 레몬청 어떻게만들어지는지 말씀드리려합니다.

레몬은 비타민 C가 매우 많이 함유되어있어 피부미용에 탁월하며 피로를 회복하는데 좋은효과가있습니다. 레몬이 면역력을 높여줘서 감기예방에 좋습니다.

레몬 굵은소금 베이킹소다 설탕 유리병이 재료입니다 레몬은 껍질도 사용하기에 문지드릇 베이킹소다로 껍질을 닦으신후 얇은소금이 아닌 굵은것으로 문질러줍니다. 세척이 끝난 레몬은 뜨거운물에 담궜다 빼세요. 레몬을 알맞은 크기로 썰은다음 씨는 젓가락을 이용하면 분리하기 쉽습니다. 씨를 넣게되면 레몬청을 드시기 불편해집니다. 끓는물로 유리병을 닦은뒤 건조한상태로 이용하세요. 물과 함께 끓이셔야 유리병이 깨지지않습니다. 저울을 이용하여 레몬과 설탕의 양은 똑같아야합니다. 유리병아래 넉넉하게 설탕을 넣으신 뒤 레몬과 설탕으로 채워줍니다. 맨위에 설탕을 넉넉히 쌓아놔야 곰팡이가 안씁니다! 3일정도는 냉장고에 넣지마시고 냉장고로 자리해주시고 티로 드시거나 탄산수나 사이다를 이용해 건강하고 맛있는 레몬에이드를 맛보시는건 어떠실까요?. 맛있는 레몬청으로 따뜻한 겨울보내시기바랍니다.