겨우살이 적당한 양만 드세요 저희 시어머니 무릎에 염증이 생기셨답니다 겨우살이 물이 관절염에 효과 있다느 소문을 들으시고는 달여서 물처럼 섭취하셨답니다~ 현재는 너무 편해하신답니다
겨우살이의 효능중 관절에 효과적이란건 많은 분들이 알고 계시는데요 이것은 칼슘보다는.이것은 칼슘의 성질보다는 파골세포라고 뼈를 약하게 하는 세포가 있는데요 이것을 막아주는 거랍니다 이때 멸치를 함께 드세요~칼슘이 보강되겠지요 겨우살이의 항균바이러스 효과는 식품의 보존성을 높여주기도 한답니다 밥을 하실때 겨우살이 우린물을 사용해보세요~ 쉽게 쉬지 않는 현상을 보실수 있어요
겨우살이는 칼로리가 거의 없습니다 말라서 걱정하고 계신분들은 주의하세요 살찌고 싶어서 노력하시는분들이라면 피하는게 좋겠습니다 겨우살이 물은 손쉽게 끊일 수가 있는데요 겨우살이는 마른팬에 잘 볶아서 준비하시구요 그런 후 물붓고 끊여주세요~ 음식에 사용하실 경우는 20분정도 우리면 괜찮은것 같구요 물 대용으로 활용하실 경우 약한 불에 오래 우리시면 좋아요~6시간정도...
겨우살이의 경우 성인 하루 적적량을 지키시는게 좋아요 하루에 20그람 정도가 적당하답니다 끊이는 물은 많거나 적어도 괜찮아요