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변비에 대하여 2탄 변비에 좋은 음식 PART1

변비에 대하여 2탄 변비에 좋은 음식 PART1

지난 1화에서는 유형에 따른 변비의 종류에 대해 알아 보았었는데요 이번 시간에는 변비에 효과가 있는 음식을 알아 보도록 하겠습니다 첫 번째로 청국장 속에 있는 발효균이 변의 양을 늘려 숙변을 제거하고 변비의 증상을 개선 하여 준다고 합니다 낫또는 변비를 치료하는 효과를 가진 좋은 유산균과 항산화작용을 해주는 셀레늄은 물론이고 장을 튼튼하게 만들어주는 아연과 아미노산을 많이 가지고 있다고 하네요 우엉의 안에는 변을 묽어지도록 하는 올리고당과 섬유질이 풍부하여서 쾌변에 많은 도움이 됩니다

명태는 아미노산과 아연이 풍부하여 장의 면역력을 높여주고 장세포가 튼튼 해지도록 합니다 고구마 속의 섬유질들은 대변의 양을 늘려주며 대장운동을 활발하게 만들어 주며 특히 생 고구마속에 있는 아마이드라는 액이 장에서 발효를 일으켜서 배설 활동이 잘 되도록 돕는데 이용이 됩니다 섬유질과 칼슘 칼륨을 다량 함유하고 있는 다시마는 칼로리가 현저하게 낮으며 노폐물이 장내에서 머물 시간을 줄이기 때문에 장운동이 잘 될 수 있도록 하지만 물의 흡수율이 매우 높아서 다시마를 드실 적에는 수분 보충을 충분하게 해주셔야 합니다 오늘은 이정도로 마치도록 하겠구요 다음번에 변비에 좋은 음식 두 번째 이야기를 들고 다시 찾아 오도록 할께요^^